特性
果長15〜18cm。果肉はしまり、苦味は淡い。
表皮は、いくぶん波打ち、いぼが少なく純白で光沢がある。耐暑性があり作りやすい。
果長15〜18cm。果肉はしまり、苦味は淡い。
表皮は、いくぶん波打ち、いぼが少なく純白で光沢がある。耐暑性があり作りやすい。
収穫を始めたら、適宜追肥をすると長く楽しめる。
高温性なので、むりな早蒔きはさけると良い。
高温期には直播でも良いですが、ポット苗を植えるのが無難。
畝幅2m、株間80cm〜1mに浅めに定植する。
日当たり、水はけの良い、肥沃な土が良い。
1平方メートル あたり堆肥300g、苦土石灰10g、低度化成肥料10gの元肥目安。
果色が鮮やかになる頃が適期。初心者でも分かりやすい。
苦味が弱めなので、うすくスライスして、玉ねぎ感覚でサラダやマリネがおすすめです。